Салат Цезарь с курицей с сухариками Салат цезарь с курицей с сухариками готовится около 30 минут. Салат Цезарь с кусочками курицы и сухарями стал очень популярен около года назад. Цезарь (салат) ведёт своё происхождение из американской кухни и стал изюминкой меню многих ресторанов России. В последнее время салат Цезарь немного изменился от классического Цезаря по составу. Теперь в него кладут кусочки курицы. Курица в салате Цезарь может быть гриль либо обжаренная на сковороде. Для того, чтобы приготовить салат Цезарь берут именно филе курицы, грудки. Неотъемлемой частью салата является заправочный Вустерширский соус для салата Цезарь с курицей с сухариками, который готовится так:
- с помощью миксера или блендера смешайте все ингредиенты (указаны ниже) для заправки (майонез, сыр, молоко, чеснок, Вустерский соус, соль, лимонный сок, перец). Должен получиться густоватый однородный соус.
Ингредиенты на 2 порции:
- майонез — 1 Стакан
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- соус Вустершир — 1 Чайная ложка
- чеснок — 1 Зубчик (выдавить)
- соль — 1/4 Чайная ложка
- перец — 1/8 Чайная ложка
- сыр Пармезан — 1/2 Стакан
- молоко — 1 Ст. ложка
Салат цезарь с курицей с сухариками. Рецепт: - Хорошо промываем римский салат. Разделяем его на листья. Нарезаем хлеб мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем чеснок и соль в пасту, добавляем к сухарикам.
- Взбейте 2 зубчика чеснока, горчицу, соус вустершир и пахту в блендере. Добавляем тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. оставляем в сторону. Маринованные куриные грудки обжариваем в сковороде в течении 8-10 минут с каждой стороны. Курочку нарезать тонкими полосками.
- Добавляем соус для Цезаря к листьям римского салата.
- Добавляем кусочки курицы и сухарики.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка — 2 Штук
- салат ромэн — 6 Штук
- хлеб — 2 Штук (ломтика)
- чеснок — 3 Зубчик
- сыр пармезан — 85 Грамм (тертый)
- оливковое масло — 1/3 Чашка
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- дижонская горчица — 1/2 Чайная ложка
- соус Вустершир — 1 Чайная ложка
- пахта — 3 Ст. ложка
- соль — 1 Штук
- перец — 1 Штук
|