Воскресенье, 28.04.2024
Народное лечение болезней
НОВОСТИ

Статистика

Как тушить капусту с фаршем


Рецепт№1
Сначала обжариваем фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и морковь,соль, перец по вкусу.Тонко рубим капусту и добавляем к фаршу. Делают это в казане для плова. Наливаем пол стакана густого томатного сока или разбавленной томатной пасты, закрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая. При подаче на стол посыпаем зеленью.


Рецепт№2
Вам потребуется:

2 больших морковки, 300 граммов свиного фарша, 2 больших луковицы, 1.5 килограмма капусты, 100 г кетчупа, перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и режем мелкими квадратиками. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке. Фарш размораживаем, перемешивем с солью и перцем.

В глубокую посуду с растительным маслом, укладываем фарш и намного обжариваем. Затем добавляем лук, морковь и жарим несколько минут. После этого, доливаем воды и тушим почти до готовности.

Капусту мелко шинкуем, и укладываем в посуду с овощами. Добавляем соль, специи, перец, и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Чтобы капуста не пригорела, следует постоянно помешивать. Всё капуста готова, можно подавать к столу.

Как тушить капусту с сосисками


Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В большом чугуне слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов).
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу.



Как тушить капусту с картошкой




Вам потребуется:

Картофель  4-5 штук
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 штука
Капуста – пол кочана
Зелень свежая
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 2 столовых ложки
Масло растительное
Перец молотый - черный и красный, кориандр,  сухой базилик, орегано, майоран
Соль

Приготовление:

Картошку почистить и порезать крупными дольками,  мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, вылейте масло и начните обжаривать лук, не забывая его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук зазолотится, бросьте морковку, перемешайте и слегка спассеруйте. Выложите картошку и всё перемешайте. Минут 5-8 постоянно помешивая, продолжайте обжаривать вместе с луком и морковью. Возьмите стакан воды, разведите в ней томатную пасту, добавьте четверть чайной ложки сахарного песка, размешайте и вылейте в картошку. Добавьте специи по вкусу, посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут .
Капусту нашинкуйте, слегка подсолите, поперчите и пожмите ее, выложите поверх картошки, закройте крышкой и тушите еще минут 20-25, пока она не станет мягкой. Перемешайте капусту с картошкой и оставьте постоять под закрытой крышкой еще 5 минут . Раскладывайте готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью и чесноком.




МЕНЮ

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz