Железодефицитная анемия лечится всего за 2 недели. Надо растопить 400 г
свиного внутреннего жира (сетка), добавить в него 1 кг яблок сорта
Антоновка, нарезанных дольками, и тушить до готовности. Полученную смесь
протереть через сито, вбить в массу 10 желтков сырых яиц и влить 100 г
растопленного черного шоколада. Получится очень вкусная и полезная
паста, которую следует намазывать на хлеб и есть несколько раз в день.
При железодефицитной анемии надо регулярно в течение года есть ягоды
черноплодной рябины и принимать настойку тысячелистника. 100 г сухой
травы залить 2 л водки, настоять в темном месте 2 недели, процедить,
отжать и пить по 2 ст.л., разведя водой, перед едой.
Источником, пополняющим кровь дефицитным железом при анемии, служат свежие плоды айвы обыкновенной. Есть их в неограниченном количестве.
Этот рецепт поможет при железодефицитной анемии (малокровии) и упадке сил. Растолочь
сухие плоды шиповника, взять 1 ч.л. и залить в эмалированной посуде 250
мл крутого кипятка. Выдержать на слабом огне 10 минут и настоять 24
часа, завернув в теплое. Процедить, добавить 1 ст.л. меда и принимать по
1 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Народное лечение анемии железодефицитной грушами
При анемии (малокровии) 81 сушеную грушу залить легким красным вином
так, чтобы фрукты были покрыты, и настоять в теплом месте на солнце 10
дней.
В первый день лечения съесть одну грушу утром, на второй
день — по одной груше утром и в обед, на третий — по одной груше утром, в
обед и вечером, на четвертый день — две груши утром, в обед и вечером —
по одной, на пятый день — утром и в обед — по две груши, а вечером —
одна, на шестой день — утром, в обед и вечером по две груши, на седьмой
день — утром — три, в обед и вечером — по две, на восьмой — утром и в
обед — по три, а вечером — две, на девятый — утром, в обед и вечером —
по три груши. На десятый день съесть такое же количество груш, как и на
восьмой, и т.д. При этом каждый раз выпивать в день вина столько, чтобы
груши все время оставались покрыты им. Вино можно пить и вечером.