Для снятия почечной отечности, улучшения аппетита и повышения иммунитета
необходимо 100 г измельченной овсяной соломы залить 1 л кипятка,
довести до кипения, прокипятить 1 минуту, настоять в течение 10 минут,
процедить и пить мелкими глотками. Выпивать по 2 стакана в день.
Народное лечение почек уксусом из шиповника. Рецепт
приготовления этого великолепного средства: надо наполнить плодами шиповника стеклянную банку с
широкой горловиной, залить доверху кипяченой водой комнатной
температуры, в которой предварительно растворить сахар (на 1 л воды —
100-150 г сахара), накрыть банку марлей и оставить в темном месте на
1,5-2 месяца настаиваться. После этого все процедить и разлить готовый
уксус по бутылкам. Хранить его при комнатной температуре в темном месте.
Для крепости уксуса можно при настаивании к плодам шиповника добавить
немного свежих листьев или молодых побегов растения. Это средство
сохраняет все целебные свойства шиповника. Я принимала уксус по 1 ст.л. 3
раза в день, добавляя в чай или воду, в течение месяца.
Кроме уксуса используют для народного лечения почек травяной сбор, в который входят
лимонник китайский, кукурузные рыльца, порошок ягод клюквы, корень
одуванчика, корень донника, хмель, хвощ полевой, корень гортензии,
барбарис и листья петрушки. Прием приготовленного из этой смеси настоя
не только избавляет от болей в почках, но также дробит и выводит камни,
устраняет отечность при водянке и скопление жидкости во всех органах.
Страдающим болезнями почек советуют такое народное лечение: залить 0,5 л кипятка 3 ст.л.
измельченных листьев черной смородины, через 15-20 минут процедить,
листья отжать, довести настой до кипения, всыпать в него 2 ст.л. ягод
смородины и дать настоятся до охлаждения. Пить по 0,5 стакана, съедая и
ягоды. Выпить все за день. Ежедневно готовить свежий настой. Курс
лечения — 1 месяц.
Народное лечение страдающим болезнями почек. Им поможет корень шиповника. Его выкапывают
весной или осенью, моют и сушат. Когда корень высохнет, нужно настрогать
из него 10 стружек-листочков длиной в 10-12 см и залить их с вечера в
эмалированной посуде 1 л крутого кипятка. Дать настояться до утра, а
затем процедить и выпить все за день глотками. И так 30 дней. Во время
лечения не употреблять острого, жареного и соленого.