Сильную боль при артрите можно унять. Тщательно перемешайте 500 г несоленого свиного жира, 4 свежих сырых яйца вместе с перетертой в порошок скорлупой, 400 мл уксусной эссенции, 50 г порошка имбиря, поместите смесь в двухлитровую банку и оставьте на трое суток настаиваться, ежедневно 5-6 раз в день перемешивая деревянной ложкой содержимое. Готовую мазь вечером перед сном нанести тонким слоем на болезненное место, потихоньку и тщательно втереть в кожу, затем обернуть сустав вафельным полотенцем и ложиться спать. И так ежевечерне до улучшения состояния.
При деформирующем артрите измельчите и
смешайте по весу по 1 части корней солодки, одуванчика и лопуха,
корневищ аира и коры крушины, 2 части травы фиалки трехцветной, затем 1
ст.л. смеси залейте в эмалированной посуде 200 мл кипятка, доведите до
кипения и прокипятите 10 минут на слабом огне. Процедите и принимайте
утром натощак и вечером перед сном до выздоровления по 200 мл отвара.
Можно параллельно прикладывать на болезненные места компрессы. Смешайте в
равных по весу частях перетертую в муку яичную скорлупу, порошок плодов
кориандра, измельченную траву руты, добавьте немного поваренной соли и
разведите все соком капусты огородной до сметанообразного состояния.
Приготовленную мазь прикладывайте в виде компресса к болезненному месту.
Фиксируйте повязкой.
Лечение ревматоидного артрита картофелем. Нужно вечером намыть клубней картофеля и положить их под подушку. Ночью взять картофель в руки и, чтоб не выпадал, надеть сверху, как перчатку, носок. Так же по картофельному клубню следует привязать к коленным суставам. Повторять процедуру каждую ночь до полного исчезновения суставных болей. Одним и тем же картофелем можно пользоваться несколько раз.
Для лечения ревматоидного артрита надо смешать, предварительно измельчив, в равных по весу частях цветки бузины, листья крапивы двудомной, корни петрушки и кору ивы, затем 5 г смеси залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения и прокипятить на слабом огне 15-20 минут. Снять с плиты, остудить при комнатной температуре, процедить и пить по 200 мл 2 раза в день до еды. Параллельно принимать отвар брусники. Необходимо 2 ч.л. измельченных листьев растения залить стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут, остудить, процедить и выпить в течение дня небольшими глотками.